致我们终将逝去的青春 3

huilin9 发表于 2018-5-27 09:02

第 1 页

李姨的贸易公司本身就是个幌子,没有太多的买卖。而且大部分都是为了处理几个关系人物的。
虽然我并不能接触到实质的人物,但是从货物往来的路径还是可以窥探到一点。我也坐实了要跟她的理念。找个大树并不容易。
在她来问我是不是要跟她去z市,我就坚决的来了。
Z市是一个不大的县市,处在3个地区市的中间。有点类似三不管。但是这里又有比较好的矿场,社会治安很乱。据说90年代经常有火拼场面,不过02年我倒的时候,已经很平静。矿场来说,被3.4个比较有势力的人把控,别人只能从他们的名义下承包了。很多时候像赌博,因为你跟不知道下面到底有没有矿。
李姨的矿就在市最北的山上,这里很多山很多矿。分别给不同的人把持。虽然表面安静,但是有时候矿洞打穿,两家矿走到同一个洞了,还是会有小规模的抢夺和火拼。
我的工作就是管理炸药。在井下,累是不累的,只是暗无天日。因为我在整个城市几乎没有熟人,所以几乎不下山,偶尔上来透透气,吃喝拉撒是都在那个炸药小屋。井底的洞里是很热的,工人几乎都是裸体的工作,常年在30几度,而且没有很好地通风。本地人通常称下井工人是“敢死队”。而这些人也很想的开,有钱了就醉生梦死。
我经历过12个人死的矿难,可是只停了3天就继续,消息只是传到了山腰。大家都麻木了,也曾经经历过一个7.8岁的小孩子被山上的石头滚下来打死,矿主赔了2万,他父亲竟然晚上高兴的请客喝酒。至于那些单身男人与那些跟着老公来矿女人的破事,那就更是太多了,甚至他的老公都不会阻拦,就是要钱。有的就给了30元。
但是人员的阶层是很明确的,敢死队员很少与矿上有来往,所谓的矿主管理者也根本不把他们当人看,他们只是服从自己的工头。
我算不得管理者,又是井下炸药库,所以与他们还是多少会有一些接触。只能用麻木还评价,一群没有任何思维的形体走动着。其中有一个工头跟我还说得来。他曾经告诉我,他们当初53个老乡一起来,死了50个,剩的3个成了工头,然后回去招家乡人,然后又看着他们死去。
现在想起来,我依然不喜欢他们,但是还是有辛酸,前年这个工头跳楼死了。
那一段时间,看书,打飞机是仅有的运动。密闭的空间实在受不了了,就升井到山上吼。囚禁真不是人过的日子,还不如挨揍。
这种暗无天日的日子,有几次我是真想离开得了,实在有些受不了。
一天,不知道是什么时候,我正靠在床头半躺着迷糊。就感觉到肚子灼烧的烫的疼感。睁开眼睛,就看到一个人呢,侧身拿着站在旁边,手里一把单筒枪,抵着我的肚子上。
第一想法,并没有害怕也没有紧张。很下意识的动作就是一把抢过来来,然后打死他。立马起身手薅住枪管,夺过来就是一枪。那是我第一次放枪,首先没想到枪的后坐力会那么大,更不知道放过的枪管会发烫,更别说瞄准了。枪声一响,我就往外跑。
外面的保卫人员已经打乱了,敢死队的工人都在一个边角躲着。我也快速的跑进去,混在一起。这个时候已经不能升井了。直到蹲好了,我才害怕起来,不知道屋里的人是不是打死了。也害怕他们认出我,过来打我。全身发瑟,头低的不能再低了,就怕被认出。
抢矿的事,一般是不会对力工动手,都是双方的守矿员厮打。动刀经常听说,动枪还是很少的。
也不知道呆了多长时间,来了人,双方停了手,我也混在矿工里升了井,被安排到一个小屋里,锁起来。我第一次遇到很害怕,有的矿工竟然睡着了。
觉得时间过了很久,来了3个凶神恶煞的人,一个拽着我的头发,一个直接往身上踹了几脚。把我拖到另一个屋。
屋里坐这几个雕龙画凤的满脸凶光的人。问我是不是开枪了,我回答是。然后也不知道来了几个人,朝我身上一顿打,那打的真是要尿失禁的感觉。我发现挨打开始很疼,后面是不知道疼的。
整个过程是迷糊的,脑子是空白的。
直道后来,李姨来了。

dss1980 发表于 2018-5-27 10:40

写的很真实 只是找不到你前面的两篇文章

LUCH 发表于 2018-5-27 14:29

huilin9 发表于 2018-5-28 06:25

回复 3# LUCH

害怕被大量的集合成文的转载

牵牵大手A 发表于 2018-5-28 07:13

回复 4# huilin9

最近在忙?你离上一篇都一个多月了

huilin9 发表于 2018-5-28 08:05

回复 5# 牵牵大手A

故意的,要老文沉下去。以后不连接了。

levis9999 发表于 2018-9-23 09:43

回复 1# huilin9

关注你好久了,怎么没有下文了,继续呢,